Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Agenda Cultural - Buenos Aires
Festivales de Buenos Aires

Ants on a Shrimp


En enero de 2015, el Noma, reconocido como el mejor restaurante del mundo y dirigido por su carismático cocinero René Redzepi, traslada a todo su equipo de Dinamarca a Japón. Un viaje a través de los gustos y sabores de una de las culturas alimentarias más impresionantes del mundo


Secciones:
Panorama / Comer y Beber

Premier latinoamericana
Director: Maurice Dekkers

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Campo a través. Mugaritz, intuyendo un camino


Pep Gatell nos acerca al universo de Mugaritz, uno de los diez mejores restaurantes del mundo. A través de sus pensamientos y comentarios, el equipo de profesionales culinarios comparte su inspiración, su trabajo y su esfuerzo por alcanzar la excelencia.


Secciones:
Panorama / Comer y Beber

Premier latinoamericana
Director: Pep Gatell

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Carne propia


Un viejo toro campeón emprende el último viaje de su vida, desde la pampa húmeda hacia su último destino: el matadero. En su viaje en camión por las llanuras, la voz de su pensamiento recuerda las más extrañas historias sobre la carne argentina y la influencia que ejerce sobre nosotros.


Secciones:
Panorama / Comer y Beber

Premier mundial
Director: Alberto Romero

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In Defense of Food


Basado en el bestseller homónimo del periodista Michael Pollan, este documental explora cómo la dieta moderna puede ser perjudicial, y cómo se crea una confusión acerca de lo que es saludable y lo que no.


Secciones:
Panorama / Comer y Beber

Premier latinoamericana
Director: Michael Schwarz

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Kampai! For the Love of Sake


Un fabricante británico de sake, un periodista estadounidense y el joven presidente de una destilería en Japón se unen para explorar el misterioso mundo del vino de arroz japonés y su historia.


Secciones:
Panorama / Comer y Beber

Premier latinoamericana
Director: Mirai Konishi

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L'ADN du ceviche


Recorriendo la costa norte del Perú, Amazonia y Lima, este documental explora los aspectos históricos y sociopolíticos en torno al ceviche, un plato consumido en Perú desde la época precolombina.


Secciones:
Panorama / Comer y Beber

Premier latinoamericana
Director: Orlando Arriagada

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Sagardoa bidegile - Historias de sidra


Cuatro meses al año, las sidrerías vascas atraen a miles de comensales, locales y foráneos. Todos esperan cumplir con la tradición: degustar un menú a base de tortilla, bacalao, chuleta y queso, y beber sidra al grito de “¡txotx!”. 


Secciones:
Panorama / Comer y Beber

Premier americana
Director: Bego Zubia Gallastegi

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Snacks, bocados de una revolución


Grandes figuras de la vanguardia culinaria española recuerdan cómo fueron capaces de contagiarle al mundo su pasión por reinventar la cocina desde la absoluta libertad y crear un nuevo lenguaje que ahora se habla en todos lados.


Secciones:
Panorama / Comer y Beber

Premier americana
Directores: Verónica Escuer Cristina Jolonch

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