Un viejo toro campeón emprende el último viaje de su vida, desde la pampa húmeda hacia su último destino: el matadero. En su viaje en camión por las llanuras, la voz de su pensamiento recuerda las más extrañas historias sobre la carne argentina y la influencia que ejerce sobre nosotros.
Que está cada vez más cara, que ya no se come tanta, que la mejor se exporta, que si es buena o mala para la salud… Todos tenemos algo para opinar sobre ella porque, como sabía una vieja serie de TV, los argentinos de carne somos. Pero algunos lo son más que otros, y justamente a esos, a los que están del otro lado del mostrador (de la carnicería), nunca los escuchamos. Hasta ahora: este documental le da voz –una voz de recio galán latino– a un toro campeón en su viaje final, para que evoque a su paso relatos tan curiosos como reveladores sobre el lugar que ocupa la carne por estas pampas. O “los lugares”: de la Rural al monumento a la lata de corned beef, y de Berisso a un frigorífico recuperado, Carne propia traza, con agudeza y humor, el mapa posible de una auténtica pasión nacional. Agustín Masaedo
D, G, P: Alberto Romero F: Martín Turnes E: Juan Martín Hsu S: Pablo Córdoba M: Tito Romero PE: Lucía Miranda CP: Puente Films I: Arnaldo André
Puente Films. Alberto Romero T +54 9 11 5829 6967 E info@puentefilms.com.ar W puentefilms.com.ar ~ facebook.com/CarnePropiaFilm
Fue coguionista del documental Pichuco (2014) y de ¿Quién mató a Mariano Ferreyra? (2013).