En enero de 2015, el Noma, reconocido como el mejor restaurante del mundo y dirigido por su carismático cocinero René Redzepi, traslada a todo su equipo de Dinamarca a Japón. Un viaje a través de los gustos y sabores de una de las culturas alimentarias más impresionantes del mundo
René Redzepi y su grupo de selectos chefs se mudan a Tokio para abrir una sucursal de Noma, el mejor restaurante del mundo. Pero en ese designio hay una búsqueda metafísica (y material también): ¿cómo se lidia con la presión de ser “el mejor del mundo”? ¿Cómo se logra estar siempre a la altura de las circunstancias y las expectativas? Desplegando una búsqueda herzoguiana más grande que la vida, liderados por un guía espiritual demente, recorriendo bosques y rincones inhóspitos en busca de ingredientes (locales) que les permitan llegar a platos únicos. Hay padecimiento, dolor, presión y fracaso hasta dar con un acierto. Porque lo que importa para René es la obsesión, la locura, el abandono de la zona de confort: en la experiencia vital radica el secreto de ser los mejores del mundo. Pero quizá nadie jamás sepa a qué precio. Hasta ahora. Cecilia Martínez
D, G: Maurice Dekkers F: Hans Bouma E: Pelle Asselbergs S: Jillis Schriel M: Nicolas Jaar P: Nelsje Musch-Elzinga, Dan Blazer CP: BlazHoffski, Dahl TV I: René Redzepi, Lars Williams, Rosio Sanchez, Thomas Frebel, Dan Giusti
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Periodista, director y empresario residente en Ámsterdam. Después de graduarse de la Royal Academy of Arts, hizo la premiada serie Keuringsdienstvan Waarde, que se convirtió en uno de los programas más populares de la televisión holandesa. Ants on a Shrimp es su primer largometraje documental.