En enero de 2015, el Noma, reconocido como el mejor restaurante del mundo y dirigido por su carismático cocinero René Redzepi, traslada a todo su equipo de Dinamarca a Japón. Un viaje a través de los gustos y sabores de una de las culturas alimentarias más impresionantes del mundo
Secciones:
Pep Gatell nos acerca al universo de Mugaritz, uno de los diez mejores restaurantes del mundo. A través de sus pensamientos y comentarios, el equipo de profesionales culinarios comparte su inspiración, su trabajo y su esfuerzo por alcanzar la excelencia.
Secciones:
Un viejo toro campeón emprende el último viaje de su vida, desde la pampa húmeda hacia su último destino: el matadero. En su viaje en camión por las llanuras, la voz de su pensamiento recuerda las más extrañas historias sobre la carne argentina y la influencia que ejerce sobre nosotros.
Secciones:
Basado en el bestseller homónimo del periodista Michael Pollan, este documental explora cómo la dieta moderna puede ser perjudicial, y cómo se crea una confusión acerca de lo que es saludable y lo que no.
Secciones:
Un fabricante británico de sake, un periodista estadounidense y el joven presidente de una destilería en Japón se unen para explorar el misterioso mundo del vino de arroz japonés y su historia.
Secciones:
Recorriendo la costa norte del Perú, Amazonia y Lima, este documental explora los aspectos históricos y sociopolíticos en torno al ceviche, un plato consumido en Perú desde la época precolombina.
Secciones:
Cuatro meses al año, las sidrerías vascas atraen a miles de comensales, locales y foráneos. Todos esperan cumplir con la tradición: degustar un menú a base de tortilla, bacalao, chuleta y queso, y beber sidra al grito de “¡txotx!”.
Secciones:
Grandes figuras de la vanguardia culinaria española recuerdan cómo fueron capaces de contagiarle al mundo su pasión por reinventar la cocina desde la absoluta libertad y crear un nuevo lenguaje que ahora se habla en todos lados.
Secciones: