Grandes figuras de la vanguardia culinaria española recuerdan cómo fueron capaces de contagiarle al mundo su pasión por reinventar la cocina desde la absoluta libertad y crear un nuevo lenguaje que ahora se habla en todos lados.
Este es un documental acerca del poder arrollador de la pasión. Una que se construye entre una generación y la otra, de esas que se exponen a la crítica y al ridículo. Servir una espuma fue un acto de bravura y hoy se encuentra en los podios de la genialidad culinaria. Narrada en primera persona, Snacks, bocados de una revolución va en busca de ese árbol genealógico que sostuvo un cambio en el paladar español y, desde allí, se extendió hacia el mundo. Un grupo (de incomprendidos) relevó la antorcha de la nouvelle cuisine, que luego pasaría a manos más jóvenes y luego a otras mucho más juveniles aún. El concepto, la idea y la vanguardia convertidos en platos reveladores hicieron temblar los conceptos de artesano y artista como pocas veces había sucedido, cuchillo y tenedor en mano. Sol Santoro
D, G: Verónica Escuer, Cristina Jolonch F: Marc González E: Montse Povea, Arturo Bastón P, PE: Verónica Escuer CP: Implementia Films I: Grant Achatz, Gastón Acurio, Albert Adrià, Ferran Adrià, Andoni Luis Aduriz
Implementia Films. Verónica Escuer E veronica@snacksfilm.com W implementia.es ~ snacksfilm.com
Nació en España y creó el festival Film & Cook.
Nació en España, y trabaja como periodista gastronómica en La Vanguardia.
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