Basado en el bestseller homónimo del periodista Michael Pollan, este documental explora cómo la dieta moderna puede ser perjudicial, y cómo se crea una confusión acerca de lo que es saludable y lo que no.
Si no conocen a Michael Pollan, ya es hora de hacerlo. Y si ya lo conocen por sus publicaciones, ahora pueden verlo en este documental que se hace a partir de su libro En defensa de la comida (In Defense of Food ). Y que se enriquece con el conocimiento y la posterior carrera (exitosa) de Pollan, que ha seguido escribiendo best sellers centrados en la comida, en comer, en cocinar. ¿Por qué todas estas maravillas necesitan defensa? Si no lo saben deberían ver esta película cargada de información fundamental, de datos que asombran, de alertas urgentes. Si ya lo saben, y ya leyeron frases de Pollan como “evita productos con ganchos como light, descremado o bajo en grasas”, “evita alimentos que veas anunciados en televisión” o “si se llama igual en todos los idiomas, no es comida”, también saben por qué tienen que ver esta película. Javier Porta Fouz
D: Michael Schwarz G: Edward Gray F: Vicente Franco E: Rhonda Collins, Gail Huddleson S: Ray Day M: Christopher Hedge P: Michael Schwarz, Edward Gray PE: Kiki Kapany CP: Kikim Media I: Michael Pollan
Kikim Media. Michael Schwarz T +1 650 617 0550 E mschwarz@kikim.com W kikim.com ~ pbs.org/indefenseoffood
Realizó varios largos documentales, entre los que se destacan The Body’s Secret Army (2011) y The War on Microbes (2012).
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