“Está claro que la cocina ya no es, para los peruanos, un acto meramente de placer, lúdico. La cocina es, quizás, el nuevo escudo nacional”. Así se presenta el chef Gastón Acurio, militante de peso de las artes culinarias, paladín del paladar del país hermano. Entre ceviches, papas a la huancaína y anticuchos, Gastón despliega su proverbial verborragia para unir su arte con las raíces, la identidad, la cultura, pero sobre todo la herencia, hacia arriba y hacia abajo, con la certeza de que la cocina es el pueblo. Recorriendo las distintas sucursales de los restaurantes de Gastón, registrando un mini Master Chef de evaluación a sus cocineros, y siguiéndolo a comprar especias y a dialogar con emocionadas amas de casa, este documental pone el ojo (las papilas gustativas) al servicio de los colores, formas, texturas y recetas de un incansable y exigente chef cuya vida –sus palabras– gira alrededor del sabor. Lo acompañan Ferran Adriá, Joan Roca, Mássimo Bottura, Alex Atala y otros chefs reconocidos mundialmente. Un viaje de ida al sibaritismo. Pablo Conde
D, G, E, P: Patricia Pérez
F: Ed Talavera
S: Alejandro Rodríguez
CP: Chiwake Films
Gastón Acurio
Wide House. Anaïs Clanet
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Realizadora peruana, becada por la Comisión Fulbright para realizar un máster en cine en Estados Unidos después de casi diez años de experiencia en televisión y producción de cine. Vive en Los Ángeles y trabaja como asistente de dirección en diversas producciones de Hollywood. Debutó co...