Comer carne roja. Desde criadores a carniceros y chefs, el proceso por el que pasa un alimento crucial, que genera pasiones y que no es el mismo que se comía hace un siglo, está en discusión. Y por muchos motivos. ¿La buena carne es cada vez más un producto de lujo? ¿Es hora de volver definitivamente al pasto? ¿Estamos ante una época de grandes cambios alimenticios? ¿La carne deberá dejar de ser un consumo cotidiano para convertirse en un consumo excepcional? ¿En qué lugares del mundo se puede comer la mejor carne? Steak (r)évolution deja de lado cualquier nacionalismo y fanatismo y se presenta como un documental que busca, viaja, observa, escucha y prueba. El director Franck Ribière y su carnicero favorito Yves-Marie Le Bourdonnec (el mejor carnicero de París, según L’Express en un test a ciegas en 2003) viajaron muchísimo por el mundo y obtuvieron cuarenta horas de material jugoso. Es justo decir que las dos horas con las que se presenta Steak (r)évolution constituyen un corte muy atractivo. Javier Porta Fouz
D, F: Franck Ribière
G: Franck Ribière, Vérane Frédiani
E, P: Vérane Frédiani
M: Éric Jeanne
CP: La Ferme ! Productions
Yves-Marie Le Bourdonnec
Jour2fête. Samuel Blanc
T +33 1 4022 9215 E sales@jour2fete.com
W jour2fete.com TW @steakrevolution
Se formó en ciencias políticas en París antes de estudiar cine en la Escuela Superior de Estudios Cinematográficos. Trabajó como asistente de fotógrafo de moda en Nueva York, y luego como productor ejecutivo de documentales. Steak (r)évolution es su primer trabajo como director.