Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Comer carne roja. Desde criadores a carniceros y chefs, el proceso por el que pasa un alimento crucial, que genera pasiones y que no es el mismo que se comía hace un siglo, está en discusión. Y por muchos motivos. ¿La buena carne es cada vez más un producto de lujo? ¿Es hora de volver definitivamente al pasto? ¿Estamos ante una época de grandes cambios alimenticios? ¿La carne deberá dejar de ser un consumo cotidiano para convertirse en un consumo excepcional? ¿En qué lugares del mundo se puede comer la mejor carne? Steak (r)évolution deja de lado cualquier nacionalismo y fanatismo y se presenta como un documental que busca, viaja, observa, escucha y prueba. El director Franck Ribière y su carnicero favorito Yves-Marie Le Bourdonnec (el mejor carnicero de París, según L’Express en un test a ciegas en 2003) viajaron muchísimo por el mundo y obtuvieron cuarenta horas de material jugoso. Es justo decir que las dos horas con las que se presenta Steak (r)évolution constituyen un corte muy atractivo. Javier Porta Fouz

 

Sección: Panorama
Viernes 17 - 20 h
ArteMultiplex Belgrano Sala: 3
Comprar entrada

Domingo 19 - 15:00 h
ArteMultiplex Belgrano Sala: 3
Comprar entrada

Viernes 24 - 21:30 h
Teatro San Martín Sala: L. Lugones
Comprar entrada

Título español: La (r)evolución del bife
Título inglés: Steak (R)evolution
Año: 2014
Formato: DCP
Color: Color
Minutos: 130
Segundo: 0

Equipo:

D, F: Franck Ribière

G: Franck Ribière, Vérane Frédiani

E, P: Vérane Frédiani

M: Éric Jeanne

CP: La Ferme ! Productions


Reparto:

Yves-Marie Le Bourdonnec


Contacto:

Jour2fête. Samuel Blanc
T +33 1 4022 9215 E sales@jour2fete.com
W jour2fete.com TW @steakrevolution


Franck Ribière Francia

Se formó en ciencias políticas en París antes de estudiar cine en la Escuela Superior de Estudios Cinematográficos. Trabajó como asistente de fotógrafo de moda en Nueva York, y luego como productor ejecutivo de documentales. Steak (r)évolution es su primer trabajo como director. 



Ver +



05 de Mayo de 2015

LOS ELEGIDOS PARA CANNES

La sección “Work in progress” de BAL eligió dos proyectos argentinos, uno chileno, uno colombiano y otro coproducido entre mexicanos y ecuatorianos, para...

Leer


25 de Abril de 2015

UN FESTIVAL EN CONSTANTE CRECIMIENTO

Las 380 mil personas que participaron de las funciones y actividades de BAFICI 2015 y la acumulación de grandes momentos vividos a lo largo de 2 semanas, dan forma a la memo...

Leer


25 de Abril de 2015

GRAN NOCHE DE CIERRE EN EL COLÓN

La proyección de “La calle de los pianistas” y el concierto de Karin Lercher y Natasha Binder en la sala principal, y la entrega de premios en el Salón Do...

Leer


Ver todas las noticias